Уточнить стоимость металлопроката

В связи с общеэкономической ситуацией в стране, цены могут меняться.
Уточняйте актуальные цены по тел.: , или через форму обратной связи.

Пищевые марки нержавейки

Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый прайс-лист на 6500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.

Для изготовления разнообразнейшей посуды производители выбирают наивысшего качества пищевые марки нержавейки. Компания БЕТАЛЛ предлагает множество разновидностей стали, но только некоторые из них обладают спектром особых характеристик, позволяющих применять их в пищевой промышленности.

Марки пищевой нержавеющей стали

Пищевые марки нержавейкиВ первую очередь, сплавы должны обладать рядом повышенных требований – эстетической внешней привлекательностью и токсической безопасностью. Кроме них им присущи:

  • легкость в обслуживании;
  • износоустойчивость;
  • стойкость к коррозийным процессам в агрессивных средах.

Одна из важных характеристик таких марок – это большой процент содержания хрома. Именно он отвечает за образование тонкой пленки, предохраняющей изделия от коррозии. Хорошо, если в составе есть никель или молибден, солевые растворы, щелочи на них не воздействуют.

Отдавая предпочтение той или иной марке, для начала необходимо определить условия их использования, время контактирования с пищей. Например, постоянное взаимодействие с продуктами питания требует особой устойчивости к коррозии – идеально подойдут марки AISI 316 и 316 Ti. А для временного использования хороши аналоги с меньшей устойчивостью к таким процессам – AISI 304.

  • AISI 304, кроме того, имеет высокие показатели пластичности и подходит для создания сложных рельефных поверхностей – моек и раковин. В емкостях из нее перевозят и хранят вино, пиво, молочные продукты.
  • AISI 316L отличается повышенным содержанием молибдена, а это во много раз повышает стойкость к химическим реакциям. Посуда, изготовленная из данной марки, будет отвечать самым высоким требованиям.
  • AISI 409 жаростойкая, чаще применяется для производства технологического оборудования – моек, обработки сырья, измельчения, разделения и других.

Изготавливают из нержавейки посуду (кастрюли, сковородки, столовые приборы), оборудование (миксеры, чопперы и любая иная кухонная утварь). Предприятия пищевой промышленности в своем обиходе используют необходимое оборудование только из нержавеющих марок. С помощью них на заводах перемешивают, измельчают, обрабатывают, сортируют и перевозят пищевые продукты.

Задать вопрос

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"